Ознакомился с несколькими патентами Mathsoft и почитал названия многих остальных. Не нашёл ни одного нарушения, хотя, не исключаю, что что-то мог пропустить. Пускай предъявят мне список нарушений по пунктам (интересно было бы его получить в любом случае) - вот тогда разговор будет предметный. Ну а если захотят попугать - милости просим, будет полезным жизненным опытом. Плохо представляю, что у меня можно забрать за совершённое преступление

Вообще же, учитывая, что никакого дохода я с программы не имею, что она, уверен, никак не влияет на продажи Mathcad (пока), юристам PTC, даже если притензии и были бы, это дело покажется сильно неактуальным и нецелесообразным. Подобный "вынос из избы" только сыграет в пользу обвиняемого своей рекламой - тут думаю не поспорить.
Резюме: я с удовольствием рассмотрю любой из указанных и не указанных вариантов в случае соответствующих предложений/угроз со стороны PTC.
Hint: Интересно, логика работы клиентских и серверного приложения при многопользовательской работе над математическим документом, как частично показано
здесь, где-нибудь запатентована? А то маткадовцам стоит подсуетиться...